03 février 2020

Journée Internationale de la soupe maison !

Erwtensoep

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Délicieuse soupe aux pois hollandaise: parfaite pour un repas copieux par une froide soirée d'hiver / automne !

 

Temps de preparation : 15 min - Temps de cuisson : 90 min

Auteur : Stuff Dutch People Like - Type de plat : Soupe - Cuisine : Hollandaise

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés verts séchés (si vous utilisez des pois entiers, vous devrez les faire tremper)
  • 100 g de bacon à coupe épaisse
  • 1 côtelette de porc (env. 150 g)
  • 1 cube de bouillon (légumes, porc ou poulet sont très bien)
  • 2 bâtonnets de céleri
  • 2-3 carottes tranchées (100 g)
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 petit poireau, tranché (100 g)
  • 100 g de céleri-rave, en cubes (100 g)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poignée de feuilles de céleri hachées
  • 1 poignée de saucisse fumée tranchée, par ex. Rookworst (une saucisse fumée néerlandaise) ou saucisses de saucisse de Francfort)

Instructions

  • Faites bouillir 1,75 l dans une grande marmite, les pois cassés, le bouillon, la côtelette de porc et le bacon.
  • Écumez toute la mousse qui se forme sur le dessus lorsque cela commence à bouillir.
  • Mettez le couvercle sur la casserole et laissez bouillir doucement pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps
  • Retirez délicatement la côtelette de porc, désossez et émincez la viande. Mettez de côté.
  • Ajoutez les légumes au bouillon et laissez cuire 30 minutes supplémentaires, en ajoutant un peu d'eau à chaque fois que la soupe commence à prendre.
  • Ajoutez la saucisse fumée pendant les 15 dernières minutes.
  • Lorsque les légumes sont tendres, retirez le bacon et la saucisse fumée avec la pince, tranchez finement et réservez.
  • Si vous préférez une consistance plus lisse, réduisez en purée la soupe avec un mixeur jusqu'à ce qu'elle soit telle que vous le souhaitez.
  • Assaisonnez selon l'envie.
  • Remettez la viande dans la soupe, en mettant de côté quelques tranches de saucisse.
  • Servez la soupe aux pois cassés dans des bols ou des assiettes creuses, garnies de tranches de saucisse fumée et de feuilles de céleri hachées.

Et bon appétit !

 

Et vous, quel est votre plat réconfortant préféré pour cet hiver ?

 

source : https://stuffdutchpeoplelike.com/2015/03/15/dutch/