12 octobre 2020

Saumon aux courgettes, tomates cerises et chèvre !

Aujourd'hui, nous partageons une recette avec du saumon cuit au four.

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Le poisson fait partie d'une alimentation saine. Les acides gras du poisson sont bons pour votre cœur et vos vaisseaux sanguins. Par conséquent, il est recommandé de manger du poisson une fois par semaine. De préférence les poissons gras, tels que le maquereau, le hareng, les sardines ou le saumon.

Attention cependant, la surpêche représente un gros problème d'un point de vue environnemental et les fonds marins sont affectés. Les poissons d'élevage sont également responsables de la pollution de l'environnement. Les labels de qualité tels que MSC, ASC et Pavillon France peuvent vous aider à choisir des poissons pêchés de manière durable.

Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de saumon
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 150 g de tomates cerises
  • 75 g de fromage de chèvre
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

 

Instructions

  • Lavez les courgettes, coupez-les en quatre sur la longueur et coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et hachez l'oignon et coupez les tomates en deux.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon.
  • Ajoutez les courgettes et laissez revenir environ 5 minutes.
  • Assaisonnez avec un peu de sel et poivre et mettez le mélange de courgettes dans un plat allant au four. Déposez les filets de saumon dessus et couvrez le tout avec les tomates.
  • Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus et arrosez d'huile d'olive.
  • Placez le tout au four préchauffé à 200 ° C pendant env. 25 min.
  • Enfin, avant de déguster, émincez le basilic en fines lanières et saupoudrez sur le plat.
  • Idéal avec un peu de riz.

 

Il n'y a plus qu'à savourer ;-)